えんどう豆とソラマメたちが花盛り♪暖かい日が続いているので収穫時期も早まりそうです。「早生いちばん玉葱」の初収穫
この玉葱は超極早生で3月中旬からの収穫でありながら4ヶ月近く(7月頃まで)保存できると言う品種。
今年は特別暖かいので2月下旬から収穫することが出来ています。
(左からブロッコリーの脇芽、タアサイ、キャベツ、白菜、右端が早生いちばん玉葱
普通の場合、玉葱は極早生品種は生もので保存は殆ど効かない場合が多いのです。
この品種が本当に7月頃まで保存できるかは分かりませんが晩生品種の収穫が
おそらく6月前後だと思うのでそれまで保存出来てくれれば途切れることなく食べられますね!♪
(1月上旬から新春玉葱が採れているのでそれからずっと食べられます)
この品種も我が家の定番になりそうです。
宜しかったらこちらもご覧ください