今年は若干遅れているのか我が家の竹の子は漸く初収穫となりました。
細いのが二本だけです(笑。
まあ、これだけあれば竹の子ご飯くらいは作る事が出来るので早速竹の子ご飯で食べました♪
これから今月一杯位まで3~4日毎くらいで出かけて行って1年分の塩漬けを作ります。
大体我が家だと鰹節と一緒に煮つけたり、油で炒めてから甘辛く煮たりして食べるのが主ですね。
1年間大体切らすことなく炒め煮なんかは常備菜として冷蔵庫に入っています。
宜しかったらこちらもご覧ください
ブログの内容をまとめたブルーベリーの育て方と栽培のHP
BlueBerryNote
家庭菜園や果樹栽培も含めたブログ
ブルーベリー 栽培 &家庭菜園