今年初めて育てているイタリアの野菜のアップルカボチャ
漸く安定して肥大し始めているようです。
最大25kg程度にはなるらしいので分類から言うとジャンボな方だと思います。
所謂ジャンボカボチャのアトランティックジャイアンツと言う品種は大きいけれど食べられないのが最大の難点です。
その点アップルカボチャは甘い果実で長期保存も可能と言いますから本当に美味しく食べられるなら面白そうなカボチャになりそうに思います。
実際どんな味なのか収穫が楽しみです。
(この手のものは失敗も多いので食べてみるまではなんとも言えませんね)
宜しかったらこちらもご覧ください
ブログの内容をまとめたブルーベリーの育て方と栽培のHP
BlueBerryNote
家庭菜園や果樹栽培も含めたブログ
ブルーベリー 栽培 &家庭菜園