今日は冬至でカボチャの煮物

f0018078_1640334.jpg

日が暮れるのが大分早くなったと思ったら、今日は冬至だったんですね。


冬至と言えばかぼちゃと柚子湯らしいので柚子がない我が家ではカボチャの煮物を食べました。
素材は夏に我が家で取れた栗坊というカボチャですよ♪


「冬至冬中冬初め」なんて言葉もあって、寒さはこれからが本番ですね。
皆さんもお体に気を付けてお過ごしください。








宜しかったらこちらもご覧ください
ブログの内容をまとめたブルーベリーの育て方と栽培のHP
BlueBerryNote
家庭菜園や果樹栽培も含めたブログ
ブルーベリー 栽培 &家庭菜園
[PR]
by BlueBerryNote | 2013-12-22 20:39 | 閑話


<< ホウレンソウ植え付け 纏まり始めた冬野菜の収穫 >>